banner idee per viaggiare

LECCE: CHEF SIMMINI vince PENNE AL DENTE

 

chefsimminiallavoro8Il 15 Gennaio, al concorso culinario "Penne al Dente" in occasione

della Focàra di Novoli 2015, la giornalista salentina chef per

un giorno Carla Petrachi ha vinto il premio "Piatto della Focàra",

accompagnata dallo Chef Cosimo Simmini.

La ricetta vincitrice, che ha saputo interpretare al meglio le

tipicità alimentari del territorio, con ingredienti a Km 0, 

Maccheroncini all’Arneo: maccheronicini di grano, saltati

con carciofi stufati in olio extravergine, sponzali, olive celline

di Nardò e finocchietto selvatico; il tutto insaporito con

cacioricotta, carciofi in tempura croccanti e fonduta di

pecorino di Arneo.

"La fonduta di Pecorino d'Arneo è stato l'elemento che ha scatenato le papille 

gustative della giuria, composta da personalità gastronomiche del calibro del Wedding

Chef Andrea Serravezza, del Maestro Pasticcere Antonio Campeggio e

del gastrofilosofo Daniele De Michele, alias dj Donpasta".

Il premio, Made in Salento, è stato un “paniere” di prodotti di stagione a chilometro

zero delleaziende aderenti a “Campagna Amica". 

Cosimo Simmini (nella foto), che è chef executive dei ristoranti dei Vestas

Hotels & Resorts "Risorgimento Resort" e "Hotel President", ha accompagnato in gara

anche la giornalista Rosalia Chiarappa, con il piatto Maccheroncino al ferro d'ombrello

con cime di rapa, su letto di purea di fave, con mollica fritta e cipolla di Acquaviva

in agrodolce.

Banner 4Winds 700