LECCE: CHEF SIMMINI vince PENNE AL DENTE
della Focàra di Novoli 2015, la giornalista salentina chef per un giorno Carla Petrachi ha vinto il premio "Piatto della Focàra", accompagnata dallo Chef Cosimo Simmini. La ricetta vincitrice, che ha saputo interpretare al meglio le tipicità alimentari del territorio, con ingredienti a Km 0, Maccheroncini all’Arneo: maccheronicini di grano, saltati con carciofi stufati in olio extravergine, sponzali, olive celline di Nardò e finocchietto selvatico; il tutto insaporito con cacioricotta, carciofi in tempura croccanti e fonduta di pecorino di Arneo. "La fonduta di Pecorino d'Arneo è stato l'elemento che ha scatenato le papille gustative della giuria, composta da personalità gastronomiche del calibro del Wedding Chef Andrea Serravezza, del Maestro Pasticcere Antonio Campeggio e del gastrofilosofo Daniele De Michele, alias dj Donpasta". Il premio, Made in Salento, è stato un “paniere” di prodotti di stagione a chilometro zero delleaziende aderenti a “Campagna Amica". Cosimo Simmini (nella foto), che è chef executive dei ristoranti dei Vestas Hotels & Resorts "Risorgimento Resort" e "Hotel President", ha accompagnato in gara anche la giornalista Rosalia Chiarappa, con il piatto Maccheroncino al ferro d'ombrello con cime di rapa, su letto di purea di fave, con mollica fritta e cipolla di Acquaviva in agrodolce. |