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IL NUOVO MAIO RESTAURANT & ROOFTOP

 - RINASCENTE ROMA VIA DEL TRITONE - Nuovo design e menu per una delle terrazze più belle della Capitale -

15MAIO Restaurant RomaDesign contemporaneo e vista sulla città per un viaggio alla riscoperta dei sapori italiani: queste le caratteristiche del nuovo MAIO Restaurant & Rooftop al 6° e 7° piano di Rinascente Roma via del Tritone, aperto dalle 10 della mattina fino alla cena, per esperienze diverse da vivere nell’arco della giornata.

Una terrazza su due piani, tra le più belle di Roma, una cucina sempre attiva guidata dallo chef Umberto Vezzoli, con una metamorfosi da vivere dalla luce del giorno al tramonto, fino al cielo stellato di Roma.

Il design, affidato all’Arch. Giorgia Longoni (https://www.giorgialongonistudio.com) ha reso protagonista l’intero ambiente, valorizzandone gli spazi: gli ospiti vengono accolti al desk di ingresso, dietro al quale si sviluppa il bar, con un impatto scenico e allo stesso tempo accogliente, senza oscurare la vista: in marmo verde Alpi diamantato, il bar ha un aspetto naturale, sia pur prezioso, con specchi e bottigliera ad ampliare lo spazio, rendendolo ideale per sorseggiare un drink in attesa del tavolo o anche per un aperitivo o un pasto informale.

Si accede così alla terrazza coperta e all’ambiente interno attiguo, con ampie vetrate che consentono di unire visivamente gli spazi arredati in maniera similare, dando respiro alla zona ristorante: legni caldi, specchi anticati, tappeti e colori verdi scaldano lo spazio lasciandolo informale; le piante accentuano il ritmo delle panche e creano zone di privacy.

Dalla scala di fronte al banco bar si accede al 7° piano dove la luminosa terrazza sotto il cielo di Roma è caratterizzata dal tipico travertino, quale omaggio alla città, e da un lungo banco di 7 metri, oltre ad accenti in ottone per impreziosire gli elementi. Qui una zona è dedicata alla meravigliosa vista da godere con tavoli alti oltre ai tavoli per il pranzo o la cena e la zona lounge per un drink informale.16maio restaurant roma 21

Il menù vede protagonisti piatti freschi e stagionali per tutti i gusti e preferenze, con un omaggio alla cucina romana insieme ai classici della cucina MAIO.

Per la prima colazione, dolce o salata, continentale o “americana”, speciali i maritozzi con le diverse farciture; il risotto dello chef Milano-Tokyo, con pistilli di zafferano e tartare di tonno crudo, le mezze maniche all’Amatriciana e il vitello tonnato con caviale sono tra le  scelte per il pranzo; per l’aperitivo spicca una selezione di cocktail distintivi e una lista di gin, tra i quali quello targato MAIO con sentori di zafferano, accompagnati da degustazioni dal carattere diverso; per la cena, nel menu protagonista la classica costoletta alla milanese insieme al  Tataki di tonno rosso con sedano, datterino e salsa di ostriche, il tonnarello ai tre pepi con pecorino romano DOP e la melanzana arrosto al miso con purea di melanzane e Thjini.

Composizioni di insalate, sandwich dal tocco internazionale, pizze e dolci si aggiungono alle diverse proposte della cucina per soddisfare ogni palato.

Rendez-vous al 7° piano con la Champagnerie e oyster bar by Moët & Chandon: è così che, nella “terrazza sopra la terrazza” che vive sotto il cielo di Roma, una selezione di crudi e non solo, abbinando questa esperienza degustativa con gli champagne iconici della Maison Moët & Chandon.

Dalle guglie del Duomo di Milano ai tramonti romani, MAIO Restaurant arriva sui tetti di Roma, all’ultimo piano di Rinascente di Via del Tritone, con nuovo design e nuovo concept, risultato del viaggio imprenditoriale della famiglia Maio, che dal Piemonte ha portato all’apertura del ristorante a Milano nel 2007, punta di diamante della Food Hall di Rinascente Milano Duomo. 

L’instancabile ricerca dei fratelli Alessandro e Massimo Maio, porta nei MAIO Restaurant bellezza ed eleganza, insieme all’eccellenza della cucina, per un’esperienza fatta di estro ed emozione.

Il gruppo MAIO è, oggi, attivo anche con Be-Steak, sia in Rinascente Milano Duomo che a Milano Rho Fiera, dove la cottura alla griglia di carni pregiate è protagonista, e MAIO Catering, che trasferisce la cultura dell’alta ristorazione nell’organizzazione di servizi di catering creati su misura, dove la qualità e l’esperienza decennale ne garantiscono il successo: attenta selezione delle materie prime per i menù studiati per ogni esigenza, insieme a professionalità, passione, organizzazione e conoscenza rendono da anni MAIO Catering il partner perfetto per realizzare esperienze di gusto inedite.