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OSTERIA PAGLIAZZA: ASSAGGI STELLATI E NUOVA IDENTITÀ

Il bistrot del Brunelleschi Hotel diventa ancora più gourmet,  un’anticamera del Ristorante Santa Elisabetta, due stelle Michelin

25Osteria Pagliazza

L’Osteria Pagliazza, al piano terra della Torre bizantina da cui prende il nome, sta vivendo una revisione totale: non solo della proposta gastronomica ma anche identitaria. Il cambiamento di menù è infatti una diretta conseguenza del mutato concept: l’Osteria Pagliazza si trasforma in un bistrot con una cucina che rispecchia quella del sovrastante ristorante stellato, in versione più easy e che include anche assaggi dei piatti più iconici del Ristorante Santa Elisabetta.

Il piano terra della Torre della Pagliazza nel Brunelleschi Hotel di Firenze è protagonista di un progetto di riorganizzazione e rilancio e si rifà il look, illuminato dalle due stelle Michelin del Ristorante Santa Elisabetta, situato al primo piano. L’Osteria Pagliazza e l’attiguo Tower Bar si rinnovano, intensificando i rapporti con il ristorante stellato. Il lavoro di squadra e lo scambio continuo da sempre sottolineati dall’Executive Chef Rocco De Santis, saranno ora evidenti anche nei menù di Osteria, Bar e Ristorante fine dining.

La cucina della Pagliazza è una sintesi intrigante e moderna della tradizione fiorentina e toscana, rivisitata con accenti contemporanei e fusion. Adesso nella sua carta si aggiunge il Corner Santa Elisabetta: “un assaggio dei piatti più iconici del nostro Ristorante stellato”.

Un altro elemento che collega Osteria e Ristorante stellato, è la carta dei signature cocktail, inediti e stagionali, che vengono creati nell’attiguo Tower Bar seguendo il mood dei piatti dello Chef Rocco De Santis e abbinabili ai piatti.

L’Osteria Pagliazza, che durante la bella stagione ha anche tavoli all’aperto, e il Tower Bar diventano così un biglietto da visita, una prosecuzione o anticipazione di quello che avviene al piano di sopra, con proposte contemporanee e gourmet.

Menù Osteria Pagliazza

La novità della carta dell’Osteria è il Corner Santa Elisabetta, una sezione del menù che offre l’opportunità di avere un assaggio dei piatti più iconici del Ristorante stellato Santa Elisabetta. Un’occasione più veloce ed economica di poter degustare la cucina stellata del piano di sopra.

Include tre piatti e un dessert rappresentativi dell’estro dello Chef e della sua visioneGambero, Panzanella, Caviale, Olive verdiBottoni, Provola affumicata, Seppie, InziminoTriglia, Pesto, Aglio, Cipolla. Infine il dessert Castagna e Mandarino.

Il Menù dell’Osteria è composto da piatti semplici ma sofisticati che ripercorrono la tradizione fiorentina e toscana e la abbinano a quella campana, sintesi felice che è il marchio di fabbrica dello Chef Rocco De Santis. Rispetto ai piatti del ristorante stellato, sono sicuramente più semplici, ma ne mantengono il carattere.

La Panzanella contemporanea è abbinata al Pescato del giorno, oppure la burrata è inserita nella Tagliatella ripiena, Pappa & Burrata, Bietola e Frutti di mare. Fra gli antipasti un intrigante e sibillino Seppia / Napoli / Tokyo / Firenze; fra i primi i profumati e aromatici Garganelli, Coniglio, Pomodori secchi e Olive nereCavatelli, Carciofi, Pecorino, Mentuccia; i secondi si dividono equamente fra mare e terra, ad esempio Ombrina, Broccoli, Olive verdi o la Guancia, Funghi d’inverno, Radicchio, Cime di Rapa.

Non mancano proposte veloci ma sfiziose come Tartare, Tuorlo d’uovo, Pepe verde, Capperi o un tagliere di Salumi e Formaggi, insalate, Club Sandwhich, o Buns, Cheeseburger di Chianina, Patate fritte.

Sono presenti anche due percorsi degustazione: un Menù di pesce e un Menù di carne da 4 portate l’uno.

Brunelleschi Hotel, Via de’ Calzaiuoli – Piazza Santa Elisabetta 3 – 50122 Firenze

Tel. 055/27370 – Fax 055/219653 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.hotelbrunelleschi.it

(Fonte foto: Ufficio Stampa Travel Marketing 2, Roma)