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PRANZARE FRA I LIMONI AL CAVALLINO ROSSO di TIVOLI

20geraRDOPIZZAGerardo Curci e le sue fantastiche pizze...

7michelinoOK61 anni e non sentirli. Potrebbe essere il motto del Ristorante Cavallino Rosso, una autentica eccellenza di Tivoli, con il suo bellissimo spazio all’aperto bordato di alberi di limoni provenienti da Amalfi, con le sue sale accoglienti, con le fantastiche persone che accolgono e consigliano i clienti…

Il patròn del ristorante è Gerardo Curci, una figura mitica che 61 anni orsono fondò questo locale insieme alla indimenticabile compianta Rosetta, sua moglie. Anni di lavoro, idee, fantasia, coraggio, voglia di crescere… Ed è cresciuto molto bene, questo ristorante che oggi si avvale della presenza dello Chef Simone Martorana, fantasista dei fornelli, con le sue creazioni speciali assai gradite al pubblico. “Ho cominciato a lavorare come aiuto cuoco quindici anni fa, a 17 anni - ci racconta - e continuo a fare questo lavoro, oggi come chef, perché lo amo moltissimo, se non c’è la passione non si raggiunge nessun traguardo”.

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Lo Chef Simone Martorana

Fra le chicche di Simone segnaliamo il Polpo alla Vaccinara, la Spigola con insalata liquida verde di stagione, mandorle e vongole, e la Friggitoria dello chef: “Consiglio come stuzzichini - dice -  i nostri fritti che sono prodotti artigianalmente: Supplì pomodoro e basilico, Supplì Romano, Supplì alla Carbonara, Supplì di coda alla vaccinara…, e tante altre prelibatezze”

Un discorso a parte meritano le eccezionali Pizze di Gerardo che lui prepara personalmente: La Margherita, La Napoli, La Marinara, La Tropea. Sono pizze speciali e uniche…
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Fra i "magnifici" del Cavallino Rosso vediamo in questa foto da sinistra: Bruno Balzamo, Chiara Balzamo, Alessandra Bassi, Lucia Curci

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Il “Cavallino Rosso” vanta uno staff di persone competenti, cordiali, gentilissime: Gerardo Curci in primis, e poi Lucia Curci, Chiara Balzamo, Bruno Balzamo, Michelino Curci (nella foto in alto a sinistra), Alessandra Bassi, Sabina Curci, Musa, Alza e Sophia in cucina. 

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Hanno cenato al Cavallino Rosso anche l'Avvocato Gino Bazzani e la Dott.ssa Paola del Viscovo

LEGGENDO IL MENU’ di SIMONE….

6linguinecavallinoGli Antipasti: Il tonno, il Baccalà Mantecato, I Calamaretti fritti, Il Salmone delle Isole Faroe, Il Crudo (Ostriche, cubi di salmone, tartare di pesce bianco, gamberi rossi di Sicilia, gamberi rosa, scampi)…6La cozzaelalenticchia

I primi: Il Cacio e Pepe di Mare, La Vaccinara di Polpo, La Pasta Ammiscata (Pasta mista cotta in brodo di pesci di scoglio, con triglie scottate, gamberi, vongole e limone); Lo Spachetto alle Vongole, La Carbonara…

I secondi: TonnoTataki, La Spigola, La Frittura, Il Baccalà con peperonata agrodolce, crema ai due peperoni, olio al rosmarino e terra di olive Itrana, Il Pescato del giorno…

I dolci del  Maestro Pasticcere Sal De Riso, Ambasciatore del gusto della Costiera Amalfitana.

CAVALLINO ROSSO, P.zza Massimo, 7 - TIVOLI - Tel. 0774335106