TORNA L’ULIVETO ROOF GARDEN DELL’HOTEL DIANA
IL GIARDINO SUI TETTI DI ROMA: Un’oasi con vista a pochi passi dal Teatro dell’Opera
Immerso in un giardino tra alberi e fiori con vista sui tetti di Roma, L’Uliveto Roof Garden torna ad accogliere gli ospiti per la stagione 2021, con le sue ampie terrazze, tra le quali spicca la torretta privata, ideale per serate romantiche.
Un’oasi di pace dove potersi rilassare nell’arco della giornata, a partire dalle ore 12 fino alla cena, gustando un drink o assaporando una delle proposte dello chef Alessandro Pinca (nella foto), che ripercorrono la tradizione, realizzate con prodotti freschi del territorio.
Si inizia con i taglieri misti di salumi e formaggi del Lazio (prosciutto di Bassiano 18 mesi, guanciale amatriciano, porchetta dello chef, salame felino, pecorino romano buccia nera, caciotta alle vinacce, ovoline di bufala di "Casabianca" di Fondi) o nodino di bufala artigianale di “Casabianca” di Fondi con prosciutto crudo di Bassiano 18 mesi; in alternativa le tartare di manzo “Marango”, rosso d’uovo, polveri di capperi e olive di Gaeta con rucola selvatica e tartufo nero oppure di tonno rosso, burrata affumicata, triangolini di pinsa fritta e barba di finocchio.
Il menu prevede anche piatti vegetariani come l’hummus di ceci con verdure croccanti e la parmigiana di zucchine e mandorle e poi i fritti che vanno dalle chips di patate della Tuscia viterbese multicolore al cartoccio di alici fritte, dal supplì della tradizione romana al telefono con pomodorini torpedino di Sabaudia e basilico al fiore di zucca alla romana con alici; e ancora la varietà di pinse artigianali con lievito madre a lievitazione 96 ore tra margherita, fiori di zucca e alici, crostino, funghi, diavola.
Si prosegue con i primi piatti: fettucine con burro, parmigiano stravecchio e tartufo nero; spaghettoni artigianali aglio, olio, peperoncino, alici e pangrattato profumato alla bottarga di muggine; fusilli di kamut con crema di fiori di zucca, acqua al latte di soia e polvere di mandorle tostate rigatoncini freschi artigianali al ragù bianco di “Marango”, scorzetta di limone, timo e parmigiano reggiano 24 mesi di Collina; gnocchetti di patate con pomodorini torpedino di Sabaudia, bufala di Casabianca di Fondi strappata a mano e basilico; tortelli di pasta fresca alle patate con crema di piselli e seppioline croccanti.
Tra i secondi: roast-beef di bovino adulto laziale “Marango” alla senape e patate delle campagne laziali al forno; tataki di tonno rosso con purea di sedano rapa, verdure di stagione al vapore e maionese ai frutti rossi e tabasco; cubotto CBT di punta di petto di vitello alla fornara con peperoni al forno marinati all’olio al basilico; filetto di spigola al forno con pangrattato al prezzemolo, caponatina di verdure, capperi e olive; cheeseburger e patatine; parmigiana di zucchine e mandorle su fonduta di grana.
Per concludere in dolcezza: tiramisù al caffè; sbriciolata al cioccolato con crema chantilly; cheesecake del “Moroso” con ricotta di bufala artigianale di Fondi e frutti di bosco; crostata romana alle visciole; macedonia di frutta; e varietà di gelato per tutti i gusti.
L’Uliveto Roof Garden è un vero e proprio giardino a cielo aperto con vista a 360° su Roma, caratterizzato dagli alberi di ulivo, salotti e aree private, un’oasi di pace e relax dove poter celebrare anche momenti speciali.
Per informazioni e prenotazioni: www.lulivetoroofgarden.it
via Principe Amedeo 4 - 00185 Roma - tel. 06.478681
(Fonte foto: Ufficio Stampa IMAGINE Communication)