Skip to main content

UN FOOD & BEVERAGE RINNOVATO NEL MIRINO DELLO SWISS DIAMOND GROUP

 CON L’ENTRATA DI ALESSANDRO ROCCA SANZ NEL GRUPPO

10AlessandroRoccaUna vasta esperienza nel settore alberghiero, della ristorazione e dei servizi in ambienti aziendali multiculturali maturata soprattutto in Spagna segna l’apporto di Alessandro Rocca Sanz al Gruppo alberghiero in ascesa con sede a Lugano. 

“Un servizio di eccellenza è un requisito essenziale per gli alberghi 5 stelle lusso. Bisogna però chiarire quello che si intende con questa definizione”, spiega Alessandro Rocca Sanz. “Proprio per questo, una volta esplicitate tutte le fasi del contatto con il cliente nel segmento del Food & Beverage, provvederò ad elaborare gli Standard Operativi e le Procedure da seguire in tutti i nostri outlet di F&B con l’obiettivo primario di implementare questi standard con un’adeguata formazione del personale”.

 “Il nostro Gruppo possiede e gestisce due alberghi a 5 stelle, uno a Lugano e uno a Prishtina, capitale del Kosovo, abbiamo quindi molti outlet tra ristoranti e bar ed è vitale che il servizio sia coerente, costante ed uniforme dappertutto” prosegue Rocca. “Ma non è tutto. L’attuale clientela di alberghi del nostro livello si attende un servizio non solo eccellente, ma personalizzato. Questo vuol dire esprimere una cordialità rispettosa; soddisfare – se non anticipare – le richieste degli ospiti; essere al corrente delle loro esigenze specifiche e comprendere al volo le loro necessità. L’empatia è necessaria e un po’ di psicologia è benvenuta!”

“Per quanto riguarda specificatamente la ristorazione, in collaborazione con i nostri executive chef, abbineremo le migliori componenti della ristorazione italiana ed internazionale nel rispetto della tradizione e del territorio in cui i nostri alberghi sono presenti. Inoltre, intendiamo offrir nuove esperienze enogastronomiche con un pizzico di creatività, non solo nei ristoranti e bar ma anche in camera, a bordo piscina e in terrazza”, conclude Rocca.

23SwissWinterdinner

Forte di una vasta esperienza di 20 anni nel settore alberghiero, della ristorazione e dei servizi in ambiti aziendali multiculturali maturata in Spagna ed in Italia, Alessandro Rocca Sanz aggiunge ulteriori competenze internazionali al team di Swiss Diamond Group guidato dal Managing Director Daniel N. Barr.

Dopo la laurea in Economia e Commercio conseguita in Italia, Rocca ha iniziato come Direttore Italia del Gruppo Transhotel, si è poi trasferito a Madrid come Sales Manager di Abba Hoteles e ha proseguito la sua carriera nell’ambito di AC Hotels (oggi Marriott Group) gestendo la preapertura di varie strutture in Spagna, Portogallo e Italia. Come Direttore Commerciale Spagna di IHG Hotels & Resorts, ha lanciato con successo due hotel di nuova costruzione in Spagna. In seguito è stato Direttore Commerciale di Ayre Hoteles e di Sercotel Hotel Group. Rocca ha ulteriormente ampliato le sue competenze occupandosi come Direttore Commerciale di Lavin Santamaria a Laguardia (Spagna), definendo la strategia commerciale per un centro eventi con ristoranti, catering, azienda vinicola e museo della storia del vino. Prima di unirsi a Swiss Diamond Group, Rocca è stato Socio Fondatore e Promotore di Albatierra, a Burgos, lanciando un nuovo progetto di ospitalità “eco-thinking” nel classico Camino de Santiago.

SWISS DIAMOND GROUP

Corporate Office Headquarters

Via Giuseppe Cattori 7, Lugano Paradiso 6900, Svizzera

+41 91 985 01 01

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.